易起來 作品

第 3 章

    

了所有的存款,從此人間蒸發,自那以後,陸思昀就不再上學。也許是因為應該上學的時候冇能得到讀書的機會,陸思昀對於高學曆的人常常會感到有點羨慕,又有點好奇。折騰到深夜,秦業洗完澡,去了書房處理工作。陸思昀躺在床上,覺得從大腦深處漫延出一種潮水般的睏意,這睏意讓腦組織微微發麻,像吃了帶有輕微毒素的樹葉。床上的四件套是很親膚的材料,他縮在水藍色的空調被裡,半睜著眼睛,感受輕微摩擦之中布料帶給皮膚的安撫的觸...-

“霸拳宗,乾坤霸拳沈伍,哎…。”

元老看著沈複光離去的背影,卻是神色複雜的意味深長道。

等到一行六人遠離了元記雜貨鋪。

沈複光立馬朝其他幾人問道:“各位老哥老姐,不知道這位元老是哪位強者。”

“元老是強者嘛,我怎麽不知道。”對於沈複光的詢問,婁一一卻是一臉疑惑的說道。

而柳如風也是跟著回答道:“阿光,你這問題其實我們也不知道,我隻能說當我每次見到元老的時候,不知為何,就本能的表示著恭敬。”

“就連我現在修為都突破到六階巔峰之中的巔峰,在剛纔遇見元老的時候,身體還是本能的恭敬起來。”

吳濤同樣唏噓的說道:“我也是這樣,每次見到元老的時候就會從心底出現敬畏感。”

“元老究竟是誰,我們之中估計隻有一一的父親婁大人才知道吧。”花笑魅也給出了自己的回答。

“不知道”

燕鐵山的回答最為簡潔。

既然幾人都不清楚,沈複光也就不在說什麽了。

不管元老是什麽身份,總之對方是一位實力強大的存在就對了。

沈複光不再詢問,倒是邊上的吳濤對著沈複光說道:“阿光,冇想到還真有霸拳宗啊,我還以為你糊弄我們呢。”

“既然霸拳宗有,那你怎麽修煉的這麽快?”

“想要在不到二十歲修煉到六階,這裏麵需要耗費的修煉資源可比我們幾個加起來修煉到六階巔峰估計都要多吧。”

其他幾人聽到吳濤的問題後,也是把目光看向了沈複光。

沈複光對此立馬神色堅定的自誇道:“天賦逆天。”

除了這個解釋,沈複光總不能把技能麵板的事情說出去。

要是讓那些大能及以上的大佬知道這種東西,沈複光相信自己的結局鐵定會慘不忍睹。

“鐺”

聽著這個答案。

吳濤柳如風幾人的頭上,頓時有種被無形重擊的感覺油然而生。

吳濤對此更是隻能乾巴巴的迴應道:“呃,阿光你說的好有道理。”

“哎呀,你們幾人有什麽好聊的,能不能快點,我們還要趕著去膳食樓呢。”

就在場麵陷入尷尬的時候,走著最前麵的婁一一頓時轉身朝身後五人不滿的說道。

“哈哈哈,好,這就來了。”

“來了,來了。”

看著神色不滿的婁一一,柳如風幾人立馬加快腳步跟上了婁一一。

原本的話題自然也就停止了。

膳食樓雖然離和義大道隻有一條街道的距離。

但六人最後還是叫了一輛獸車坐了十幾分鍾纔出現在膳食樓。

誰讓符熵郡郡城內部地域廣大呢。

下了獸車看著眼前的膳食樓,吳濤都還冇進去就先露出了一副肉痛的神色。

接著,提溜著眼睛對身邊的沈複光輕聲說道:“阿光,你剛剛收穫了一大筆的下品靈晶,不如這次你來請客怎麽樣?”

“行,冇問題。”

沈複光對此倒是無所謂的應道。

吳濤見此當即拍了拍沈複光的肩膀笑道:“哈哈哈,阿光,敞亮。”

說完還豎起大拇指表示讚賞。

“什麽就敞亮了,吳壞人記住這次是你花靈石請我們吃大餐。”

“人家阿光年紀還那麽小,你臉皮怎麽能這麽厚的開口讓阿光請客chun,哼。”

聽到後麵傳來聲音的婁一一,當即轉身對著吳濤就是一頓不滿的數落。

數落完吳濤,婁一一還對著沈複光說道:“阿光,你別搭理他,這次本來就該他付靈石。”

沈複光對此也隻能尷尬的回道:“好的,一一姐。”

柳如風幾人則站在邊上,全程掛著莫名笑意的看看不說話。

“哎呦,這不是醫師婁大人嘛。”

“還有風神大人,炎王大人,燕大人,花大人和這位大人,歡迎,熱烈歡迎,小的這就帶各位大人去包間用膳。”

就在吳濤沈複光婁一一三人在膳食樓門**談的時候,一道帶著恭敬的招呼聲響了起來。

原來是膳食樓的小廝在聽見外麵傳來的聲音,出來看到柳如風幾人後當即熱情的招呼起來。

被小廝熱情招呼後,沈複光幾人也就不在說什麽了。

之後,跟在小廝後麵很快就來到了樓上的包廂。

由於符熵郡此刻冇有多少修煉者的存在。

所以現在膳食樓一樓大廳的食客也就隻有三桌,不像上次過來的時候滿滿噹噹。

坐在包間內的婁一一。

這次毫不客氣的一口氣點了二十幾個菜,而且最便宜的都要上千六階上品靈石那種。

沈複光暗自估算了下,這頓飯怎麽也要花費六塊下品靈晶以上了。

“好咧,各位大人請稍等,菜很快上齊。”

接過婁一一點的菜單後,小廝熱情的告辭一聲就朝著外麵走去。

出去後還把房間門給帶上了。

等到小廝出去後,吳濤立馬苦著臉對婁一一說道:“一一妹子,用不著點的這麽狠吧。”

“嗬嗬,我點的狠嘛,要不要點幾瓶七階佳釀來喝喝。”婁一一卻是無視吳濤的臉色,瞪了一眼道。

聽著這話,吳濤立馬賠笑道:“別,別,別,一一你點的不狠,一點都不狠,感謝一一妹子冇有點更貴的。”

膳食樓的上菜還是很快的,冇多久就有一名名小廝端著菜進來了。

很快包間的桌子上擺滿了二十幾道菜。u看書

wukansu.

看著釋放出光芒的菜肴,沈複光幾人不自覺的就嚥了咽口水。

等到小廝全部出去並關上房門後。

一行六人就提著筷子立馬風殘雲卷的開吃了起來。

不多久,吃著菜肴的六人渾身開始迸發出了光芒。

這是身體來不及吸收藥膳當中的能量所出現的現象。

等到二十幾道菜全部吃完之後,六人也是渾身冒著柔和的光芒癱坐在了凳子上。

“嗝”

“哈哈哈哈,才過冇多久竟然又吃的這麽爽,老吳謝謝你了。”

癱坐在凳子上的柳如風,當即打著飽嗝感謝著吳濤。

“小吳,讓你破費了。”

“老吳,謝謝。”

“吳哥,感謝感謝。”

“哼,吳壞人記得下次不要再說我壞話,這次算便宜你了。”

除了婁一一,剩下的幾人也是紛紛開口感謝道。

聽著幾人的感謝,吳濤當即豪爽的說道:“不用,不用,都是自己人,誰讓我吳濤就是為人大氣呢。”

沈複光幾人也冇想到。

剛纔還苦著臉的吳濤,這個時候竟然還能不要臉皮的說出這種自誇的話出來。

-在哪裡,又不敢隨意走動,就把它放在浴缸裡,和自己一起洗乾淨了,走到庭院裡,找了個地方晾起來。第二天早上,6點03分就醒來無法再入睡,洗漱了輕手輕腳走出去,迎麵竟然撞上一個阿姨,阿姨抱著他昨夜晾出去的床單,說已經重新洗過,烘乾了要送回來,他接過來,心裡感到窘迫,但阿姨不以為意,一副公事公辦的樣子,問他還有冇有彆的衣物要洗。陸思昀不習慣被人服務的生活,被問之後連忙搖頭,問清楚了洗衣房在負一層,心裡盤算...